ワインに合わせて
先生のお料理が出てきます。
シャンパーニュには
チーズは
上から
コンテ
わさびゴーダ
ナッツ
トムドクワロン(山羊)
ミモレットと銀杏
オリーブオイルに浸して
ミモレットをかけたのが
ワインに合う〜
先生がミモザのイメージと言われていました。
素敵。
白
ミネラル ナッツ 樽香
デュボアさんのワインは全部で三本。
とても良い生産者だそうです。
ソースはクリームチーズと牛乳
そして出てきました
ピュリニ・モンラッシェ
白
Puligny Montrachet 1er Cru Clos de La Mouchere 2008
monopole Henri Boillot
パンフラン
杏 リンゴ クランベリー クルミ
一気にフランス気分
色から分かるように古酒(熟成)
蜂蜜リッチな味わい。
わたし
ブルゴーニュの白が好きということが
わかりました。ムンとした感じ。
時間が経つと酸が際立っていました。
銀座のジロンドさんでコント・ラフォン
ムルソーを飲ませてもらったのを
思い出しています。
赤へ続く。