今日から12月ですよ〜
河口千春先生のワインセミナー。
テーマはボルドー。
チーズが超ゴージャスでした
チーズ①
ブリ三兄弟ブリドモー
牛 白カビ
真ん中はトリュフ
チーズ②
サントモール ド トゥーレーヌ
牛 青カビ
泡①
どれもおいしい〜
名前が覚えられないけれど全部好き
そして毎回チーズの盛り付けがとても素敵
ワインはこちら
調べているとアップしそびれるから
今度からこうしよう
CREMANT DE BOURGOGNE GAVIGNET
ALAIN MAURICE
セミヨン主
ボルドー自然派
鯛のカルパッチョ
肉厚な鯛。弾力があります。
ワインと合う〜
白③
シャトー・ダルサック
CHATEAU D'ARSAC BLANC CUVEE CELINE
マルゴー村SB100%は珍しい。手摘み。
独特な香りがして(湿って濃い葡萄)
特徴的なワイン。
色の濃い方。
好きなタイプのワイン。
合わせた
生春巻きは
先生自家製ナンプラー入りのタレが美味〜
桑の実ジャム〜
確かにボルドーは土っぽい。
好きなんですよボルドー。
腐葉土とジャムが合う。
ブルーチーズにも合いました。
ミートボール豚軟骨の赤ワイン煮込み