パリのビストロ レッスン韓国旅行記の途中ですが毎月恒例の料理教室報告。1月のテーマはフレンチバル。イメージはパリのビストロだそうです。アーベン で購入したシャンパーニュポール・ロジェで乾杯〜このポテトのパンケーキ蜂蜜をかけて食べると激ウマでした。なんとvinさんも作られていました。しかも私達の作り方が大変だったのに比べじゃが芋をすって簡単だったと。やってみたら失敗しました…バルなのでたくさん作りました。オリーブとカシューナッツのソテーはトマト入り。生ハムとブロッコリーのオレッキェティ小松菜とれんこんのガーリック炒めメインは鶏ムネ肉ポアレマスタードソース添えおいしかったのがタラのフリットタルタルソースマヨネーズが手作りでとにかく美味しくタルタルソースだけでも飲めました。フランスのチーズをAさんとラスタちゃんが持ってきてくれました相談しなかったのに2人でバッチリ。チーズ大好き。ありがとうございます。そしてこの塩パンラスタちゃんが焼いてきてくれました。バター香ってめっちゃおいしかったーーーー塩パンも大好きなのです奥の白いジャムはいただいた晩白柚で作りました。飲んだワインたちアルザスのピノグリロゼアラン・ブリュモン/シャトー・ブースカッセ デカプリオが自家用ジェットで買い付けに来るそうです。まろやかでおいしかった。今日はイタリアンバルです。これまた楽しみ韓国のお土産で流行っているハニーバター ミックスナッツを持っていきます〜