かよKOROさんに連れて行ってもらったのは
斜め向かいのCA'GINO(カジーノ)っていうイタリアン
ここの一押しは加工肉なんだってーーーーー
たくさんある中から選んだのはロースハムの燻製
ドドーーーンとボリューミーで盛りつけもすっごく豪華
そしてね。
わたしゃね。(←どこのおばちゃん?)
一口食べて感動したよ
脂身がとろりとしていて上質な加工肉。というか。。。
こんなハム今まで食べたことがない
すごいね
ワインは白をオーダー
可愛いうさぎちゃん (この赤飲んだことがあります)
そしておすすめメニューから選んだのは
鶏胸と豚耳のゼリー寄せ
もうね。。。うっとり
鶏は柔らかいし
ゼリー状のぷるぷるの固さが絶妙
オクラも入ってるし
味付けが上品
素材が引き立つ味付け(西洋ワサビでいただきました)
初めて食べたよマイクロトマト
それでね
それでね
次に来たのは
ジャジャーーーーーーーーーーーーン
エスカルゴーーーーーーーーーーーーーーー
あははーーーーー
わたくし大好きなのさーーーー
そしたらかよKOROさんも大好きで意気投合してオーダーしたよ~
見てみてー
素敵なフライパン(欲しいーーーー)
そして
このエスカルゴちゃん美味しいったらありゃしないソース絶品
緑はなんとパセリなんだって~
ごぼうも入っていたよ~
お次は
牛スネ肉の赤ワイン煮のラビオリ
ラビオリもすっごく上手に作ってあってとっても柔らかい(味も固さも)
中のお肉もコーンビーフ級に煮込んであった
美味しいしとにかく上質
全てのお料理が美味しくて
これがイタリアンなのかぁーーって目から鱗だった
イタリアンの概念覆されたよ
かよっちーーーー
連れてきてくれてありがとうね~
そしてね。。。
最後に飲んだのがこれ
なんで頼んだかって
それはね。。。
斜め前の人が飲んでいたからーーーーーーーー
ごめんねかよっちまで付き合わせちゃって。。。反省
いやぁ~美味しかったし楽しかった
CA'GINO最高ーーーーーーー
CA'GINO(カジーノ)
082-245-0611
広島市中区銀山町11-3 第二プロメスビル 1F
18:00~翌4:00
休/日曜 第3月曜