ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの食欲まっしぐら

ゆうこの毎日の晩ご飯を載せるブログです!
ぜひ見ていってください

博多3日目


今日の朝ごはんは

朝ラーメン


博多駅地下街の

名代ラーメン亭

ラーメンマニアOTさんの追っかけ



モーニングサービス

チャーシューメン

ラッキー


朝は9時からオープン

テーブルは満席


紅生姜



来ましたーーーーー

チャーシューメン



麺がパツパツ

これぞ博多ラーメン

スープもおいしい


紅生姜を忘れていて
最後に乗せて食べました



ほろよいセット安過ぎ

気になりつつも

大事な用事があるから我慢


お茶を買う時間もなく

もう新幹線



広島に帰ります

濃い九州旅行でした

また生まれ変わった気がしまーす

ciao


こんばんは

今からホテルに帰ります



全然ブログを書く時間がなかったー

JR HAKATA CITY=博多駅にて


いろいろなことを学んだ

よき日

ciao

真夜中に失礼します


すでに昨日となりましたが

よんじょうさんの博多個展に

行ってきましたーー

よんじょう画伯の専属ソムリエ笑

シャンパンやティツィアーノ
ジュースを飲んでくださった方
ありがとうございました


お会いできてうれしかったです


博多個展では

らくがき画コーナーに突進し

右のヨンパトラ①と



この中のオレンジ



ハイポーズをゲット

どちらも可愛すぎる〜

絶対ほしかったので並びました



待ち時間に

りょーこさんから頂いた

ハワイのチョコを


深夜に食べて

大大大大大満足ーーーーーーーー

ありがとうございました


今晩は博多泊


博多駅の目の前


日曜日も

よんじょうさんの個展がありますよ〜

くじの当たりは誰の手に?


わたしは他県へ

もう寝なくちゃ

ciao

やっと行けました

21時にアイス

立町



料理教室が早く終わり

皆さんとお別れした後

ふと思い出して

21時にアイスへ



たくさん種類があります

迷うーーー


期間限定


お腹いっぱいだったので

軽めに食べたいと思っていた所


白桃ソース追加を発見


ノーマルに

白桃ソース

イイ

気分にピッタリ

大正解


白桃ソースは下にありますと

しかも白桃ゴロゴロ入っていて

めっちゃ美味しいーーーーーー


ソフトクリーム大好き



思っていた通り

完璧だわ

通いたい


21時にアイスは

16:00オープン



若い子が

めちゃくちゃ多かった

ちょっと東京とか

韓国っぽい



広島じゃけど



昨日の料理教室は韓国料理

全部美味しかった

先生の韓国料理大好き


来月も韓国料理で

秘かにお餅をリクエスト


明日はシャンパーニュを抜栓するの

マグナムは初めて


楽しくなりそう

ciao


先月の料理教室は

居酒屋メニュー


鶏肉の山椒焼き 

誰もが好きな味

実山椒がアクセント

家でも作りました

皮目をパリパリに焼きます


焼き新玉ねぎとごぼうのサラダ



鶏親肉と厚揚げの味噌煮

これも作りました


生姜の甘酢漬けカツ

生姜の甘酢漬けは先生の手作り

生姜のカツ好きです

先生自家製のウスターソースは

売ってほしい



山芋のフライ

スライスして素揚げ


大葉と茗荷と茄子の混ぜご飯

料理教室と言う名の居酒屋


ビール始まり


泡〜


唐草のまっこり


1Lのルイジュリアン


ヴィーニョ・ヴェルデは

緑のワイン


とにかく

よく飲みよく食べ

よく笑う

先生は我々以上にパワフルです


この間、釜山に行かれたから

今日の料理教室のテーマは

韓国料理

たのしみ〜

ciao