ゆうこの食欲まっしぐら
博多3日目
今日の朝ごはんは
朝ラーメン
博多駅地下街の
名代ラーメン亭
ラーメンマニアOTさんの追っかけ
モーニングサービス
チャーシューメン
ラッキー
朝は9時からオープン
テーブルは満席
紅生姜
来ましたーーーーー
チャーシューメン
麺がパツパツ
これぞ博多ラーメン
スープもおいしい
紅生姜を忘れていて
最後に乗せて食べました
ほろよいセット安過ぎ
気になりつつも
大事な用事があるから我慢
お茶を買う時間もなく
もう新幹線
広島に帰ります
濃い九州旅行でした
また生まれ変わった気がしまーす
ciao
こんばんは
今からホテルに帰ります
全然ブログを書く時間がなかったー
JR HAKATA CITY=博多駅にて
いろいろなことを学んだ
よき日
ciao
真夜中に失礼します
すでに昨日となりましたが
よんじょうさんの博多個展に
行ってきましたーー
よんじょう画伯の専属ソムリエ笑
シャンパンやティツィアーノ
ジュースを飲んでくださった方
ありがとうございました
お会いできてうれしかったです
博多個展では
らくがき画コーナーに突進し
右のヨンパトラ①と
この中のオレンジ
ハイポーズをゲット
どちらも可愛すぎる〜
絶対ほしかったので並びました
待ち時間に
りょーこさんから頂いた
ハワイのチョコを
深夜に食べて
大大大大大満足ーーーーーーーー
ありがとうございました
今晩は博多泊
博多駅の目の前
日曜日も
よんじょうさんの個展がありますよ〜
くじの当たりは誰の手に?
わたしは他県へ
もう寝なくちゃ
ciao
やっと行けました
21時にアイス
立町
料理教室が早く終わり
皆さんとお別れした後
ふと思い出して
21時にアイスへ
たくさん種類があります
迷うーーー
期間限定
お腹いっぱいだったので
軽めに食べたいと思っていた所
白桃ソース追加を発見
ノーマルに
白桃ソース
イイ
気分にピッタリ
大正解
白桃ソースは下にありますと
しかも白桃ゴロゴロ入っていて
めっちゃ美味しいーーーーーー
ソフトクリーム大好き
思っていた通り
完璧だわ
通いたい
21時にアイスは
16:00オープン
若い子が
めちゃくちゃ多かった
ちょっと東京とか
韓国っぽい
広島じゃけど
昨日の料理教室は韓国料理
全部美味しかった
先生の韓国料理大好き
来月も韓国料理で
秘かにお餅をリクエスト
明日はシャンパーニュを抜栓するの
マグナムは初めて
楽しくなりそう
ciao
先月の料理教室は
居酒屋メニュー
鶏肉の山椒焼き
誰もが好きな味
実山椒がアクセント
家でも作りました
皮目をパリパリに焼きます
焼き新玉ねぎとごぼうのサラダ
鶏親肉と厚揚げの味噌煮
これも作りました
生姜の甘酢漬けカツ
生姜の甘酢漬けは先生の手作り
生姜のカツ好きです
先生自家製のウスターソースは
売ってほしい
山芋のフライ
スライスして素揚げ
大葉と茗荷と茄子の混ぜご飯
料理教室と言う名の居酒屋
ビール始まり
唐草のまっこり
1Lのルイジュリアン
ヴィーニョ・ヴェルデは
緑のワイン
とにかく
よく飲みよく食べ
よく笑う
先生は我々以上にパワフルです
この間、釜山に行かれたから
今日の料理教室のテーマは
韓国料理
たのしみ〜
ciao