ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 資格も取れる習い事サロン
Petit Sugar (プチシュガー) 水谷裕子です
JSA 日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート®︎マスター講師
あんフラワー®︎あんクラフト®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
ALAショコラフラワー™️認定講師
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター
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連日、インフルエンザ大流行のニュースを目にしますが、皆さま大丈夫でしょうか??
私の娘達の学校は、有難いことにそれほど感染者は多くありませんが、まだまだこれからだなと日々ハラハラしています。汗
年末からスタートしていた、ALAショコラフラワー™️認定講師講座!
無事に全3講座を修了し、こんなに素敵な作品が仕上がりましたよ〜(*´︶`*)♡
チョコレートの基礎知識やテンパリングの仕方。
お花が絞れるショコラフラワーのクリームは、配合や特徴の違う3種を学びます。
左側はカチッと固まるのでラッピングも出来ちゃう、ハードタイプのショコラフラワー。
お味はチョコそのものです^ ^
右側のグラデーションローズは、ガナッシュのような口溶け。
グラデーションで絞る技が、とっても簡単&画期的でびっくりしました!
最後に学ぶのは、ソフトショコラクリーム。グラデーションローズに使用したシルキーショコラよりも甘さ控えめで、とっても滑らかな舌触り♡
私はこのショコラフラワーが、一番好きです(*´ェ`*)
S様、ご受講いただきありがとうございました
お家でもたくさん作って、楽しんでくださいね♪
バレンタイン目前ということで、ショコラフラワーへのお問い合わせやお申込みも増えてきています^ ^
お店でも見かけないようなチョコで差をつけたい方、お待ちしております(*´︶`*)♡