なので、お料理が趣味の!
いや、趣味の領域を越えている友達あさこさんにおすすめを聞きました!
ちなみに前ものせましたが、あさこさんが作ってくれた娘へのお弁当です!💕💕💕
あさこさんからは鉄玉も教えていただき!毎日鉄分補給に必ず使っています!
ここからはあさこさんです!🙇
⬆️
高めですが価値あると思います!
加熱しなくても、ほんのり甘くてマイルド。お酢好きの次女は、蒸し野菜にはこのお酢だけかけて食べるくらいです。
味にお酢特有のとんがり感がないので、具材を混ぜた後味を馴染ませる必要ななくて、速攻でまろやかに美味しくなります!
おすすめは酢の物、ポテトサラダ、寿司酢です。
ポテトサラダは玉姫のお酢とオリーブオイル、コショー、ガーリックパウダーだけでもさっぱりなデリ風になりますが、物足りなければマヨネーズも足します。
我が家は野菜のアク抜き以外はほぼこのお酢で、他のはもう買えません。
⬆️ 茹で卵を作るときの必需品!
これで茹でるまでに穴を開けると、空が嘘みたいにつるんと剥けます!
仕組みは二酸化炭素がどうのこうのと聞きましたが、忘れてしまいました。。。
これは絶対に試してもらいたいです!
(かならず買います!わたし何故かつるりと剥けないんです。ゆーこ)
⬆️この二つ
ハイ食材屋さんはすべて間違いないです。
とろけるチーズもスーパーより安いですが、味がレストランの味でスーパーのとろけるチーズには戻れません。
生ハムサラミ等々、今まで買って失敗した事ないです。
⬇️高いのですが特にハイ食材さんでお勧めはフォンドボー。
少し解凍して、割ってカレーやハヤシライスに一欠片入れると濃厚になります。
牛すじ肉の赤ワインに作る時も、缶詰のフォンドボーとは全く近い、レストランの味になります!
⬆️和歌山に転勤で住んでいたときに出会った梅干しです。
いろんな梅干し試しましたが、最終的にこの梅干しに戻って来ちゃいます!
とにかく試してもらいたいです!
病みつきになる美味しさです!
そのままでお茶請けにも、おにぎりにも、叩いて、大根サラダの味付けにも!
ちなみに梅干しを焼いて食べるとお腹痛いときにものすごく効きます^ ^
ダイエットにも良いそうです^ ^
あさこさんありがとうございます!
私も買いますーーーーー!