鉄分をとってほしくて、鉄鍋で炒め物などしていますが!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210209/21/yuko-anai/31/ba/j/o0810108014893943425.jpg?caw=800)
友達あさこさんから鉄玉をお料理なんでも!
鍋物、お味噌汁、カレー、お湯を沸かすときも!
入れておけばいいと教えてもらいました!
あさこさんのがこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210209/21/yuko-anai/31/ba/j/o0810108014893943425.jpg?caw=800)
わざと錆びさせて、黒豆のときは入れるそうです!
水をかけてほっておくのだそー!👀
錆びたキティちゃんシュール😂😂😂
その他のときは、錆びさせないで入れとくんですって!
糠漬けにも!
キティちゃん欲しかったけど、二つ買うので安い一番下の玉子型にしました!糠漬けには必ず入れときたいのでっ
糠漬けきっちり毎日つけております!
美味しいし、体にいいので!
わたしはこれです⬆️
そして今こちらのぬかを足していくのを注文! ⬇️
かき混ぜて、キッチンペーパーで水分が出てきたので吸っています!
今のところ、山芋、人参、かぶ、きゅうり、大根を繰り返しつけていますっ