東京はピカピカに晴れています!



今朝はチキンのす揚げをお弁当に入れましたっ

私は自分も好きだからか揚げ物をよくします。
あまり体にいいのかはわかりませんが。。。
時間がたつと油が酸化するので、なるべくお弁当以外ではささっと食べるようにしています。



慣れているのでわりとカリっとなります!

コツは180℃を保つことと。
途中なんでも一回持ち上げて、空気に触れさせることと。
二回目持ち上げたときに微動を感じたら取り上げること。


だけです。


ってこれ当たり前すぎて書く意味なかったーー😅😅😅



一応自粛からずっと断捨離をしては自分がいかに楽しく暮らせるかを大事にしました。

フリマアプリで売ったお金を好きなものに交換して!


台所は自己満足のピンクで!

奥に見えているのは鉄分補給のための、鉄のフライパン‼️

洗ったあと錆びないように、油を塗っておきます。毎回。
慣れたら大したことではないです。

毎日使うように、わざと出しっぱなしにしています!