うちの家族がママの料理で一番好きと言ってるハンバーグ。


パパにも一応連絡



食べるか食べないか、行ったりきたり🌀


特にかわったことしてませんが、

合挽き肉に、大きめみじん切りの玉ねぎ炒めたのをたくさんと、人参すりおろしたのと、ブイヨンと、パン粉、牛乳、たまごを入れてます。

片面焼いて、裏返したら赤ワインたっぷり、アルコールがとんだら、ふたをして蒸し焼き。

火が通ったら、ふたをとる。

しばらくして、ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンにケチャップ少しとおたふくソースを入れる。

それをハンバーグにかける。


あっもしかして、空気を抜くための作業を私はあえて三回くらいしかやらなくて、空気入ったまま焼いてます!

そしたら、こわれやすいけど、かなりいい感じになります😉



パパは大慌てでたべて、そのまま、また旅支度をして出ていきました!


ほんとに、どっかに家庭もってるんじゃないの?別の。。。





私の料理は凝ったことは、ほとんどしてないのですが、息子から好評で💦💦💦💦💦この前、食事どこが好きか話してたら、ママの料理がビュッフェで並んでたら最高!と言ってくれました!

もう16サイ。

ママをほめるなんて、一年に一回もないから、大騒ぎせず、かみしめました🙇





あっまたパパからライン

この机は。。。


また河口湖にいったらしい。。。


もう住民票うつしましょうか?