うちの家族がママの料理で一番好きと言ってるハンバーグ。
パパにも一応連絡
特にかわったことしてませんが、
合挽き肉に、大きめみじん切りの玉ねぎ炒めたのをたくさんと、人参すりおろしたのと、ブイヨンと、パン粉、牛乳、たまごを入れてます。
片面焼いて、裏返したら赤ワインたっぷり、アルコールがとんだら、ふたをして蒸し焼き。
火が通ったら、ふたをとる。
しばらくして、ハンバーグを取り出して、そのままのフライパンにケチャップ少しとおたふくソースを入れる。
それをハンバーグにかける。
あっもしかして、空気を抜くための作業を私はあえて三回くらいしかやらなくて、空気入ったまま焼いてます!
そしたら、こわれやすいけど、かなりいい感じになります😉
パパは大慌てでたべて、そのまま、また旅支度をして出ていきました!
ほんとに、どっかに家庭もってるんじゃないの?別の。。。
私の料理は凝ったことは、ほとんどしてないのですが、息子から好評で💦💦💦💦💦この前、食事どこが好きか話してたら、ママの料理がビュッフェで並んでたら最高!と言ってくれました!
もう16サイ。
ママをほめるなんて、一年に一回もないから、大騒ぎせず、かみしめました🙇
あっまたパパからライン
この机は。。。
また河口湖にいったらしい。。。
もう住民票うつしましょうか?