今月からフルタイムで働いています。
…とは言っても、5月末まで。
歯のために稼がなければ…
しかし、ずっと働くのはしんどい。
なにより、バレエがずっとできないなんて
そんなのムリ!
…てな私にピッタリな、2ヶ月間のフルタイムワーク。
朝は、早起きすればいくらでも時間は作れるのだけれど、問題は夕飯作り。
職場から1時間かけて徒歩で帰宅しているのだけれど、途中で買い物をして帰るとすでに主人が帰ってきている時も💦
それから夕飯作りを始めると、かなり遅くなる。
それに焦って作るのも嫌だし…。
ということで、
夕飯を食べたあとに、翌日の夕飯の下ごしらえをすることにしました。
ハンバーグなら、焼くだけの状態にしておくとか、
煮魚や野菜の煮物は、煮込んでおくとか。
そうすると、日々の夕飯の支度が楽なのです。
しかーし、疲れてねむーい!!!
野菜を切っている途中、炒めている途中、シンクを掃除している途中…寝落ちします(笑)
若い時、地下鉄で吊革につかまりながら寝ていた時のよう😆
働き始めて約2週間が経ち、朝は自然に5時に目が覚めるようになりました。
お弁当作りも主人と私の2個分。
職場で美味しい出前もあると聞き、たまには頼んでみようかなと思っています。
2ヶ月間、この職場でしかできないこと、いろいろやってみたいな。
毎日(土日祝除く)1時間歩いて帰ってくるし、職場でもエレベーターではなく階段を使っているので、2ヶ月後には少しでも痩せているといいなー。
日中、間食もできないしね😅
そんな自分に、ちょっぴり期待しています。