ついにプーケット旅行記ラスト投稿となりました
締めくくりにふさわしいのは…ずっと行ってみたかったお洒落で高級感のあるタイ料理レストラン
Blue Elephant Phuket
このお店、実はただのレストランじゃないんです
料理研究家ヌーロー・ソマニー・ステッペさんが主宰する、料理教室と高級レストランを兼ね備えた名店なんです
敷地はかなり広くて、門をくぐって少し歩くと…
現れたのは“シノ・ポルトギース様式”の歴史ある美しい建物
ライトアップされた外観が素敵!
迷った末に、私たちはそれぞれ違うコースをオーダーしてみました!
プラナカン・メニュー:1,650++バーツ(約7,300円)
LE VOYAGE DU BLUE ELEPHANT(5コース):2,800++バーツ(約12,500円)
※2024年当時の価格。変動の可能性あり
テーブルセッティングもおしゃれ...
まずはプラナカン・メニューのスターターから
スープはKRAREE MAI FHAN(ココナッツミルクのカレー)
メインコースのPERANAKAN TUMEE KING MACKEREL(サワラのカレー)
デザートにはアイスクリームが出てきました



全体的にお料理はどれも繊細で、しっかりとタイらしさを感じつつも高級感のあるお味
5コースはボリューム満点で、旦那さんも「食べきれない〜」とギブ寸前でした
このお味・雰囲気・サービスでこの価格は本当に大満足!
「プーケットで特別な体験をしたい」って方には、
間違いなくおすすめのレストランです
ということで…
これにてプーケット旅行記、完結です!
読んでいただき、ありがとうございました
次はバンコク旅行記かしら…お楽しみに