ついにプーケット旅行記ラスト投稿となりましたニコニコ
締めくくりにふさわしいのは…ずっと行ってみたかったお洒落で高級感のあるタイ料理レストランナイフとフォーク

 

Blue Elephant Phuket ゾウ

 

このお店、実はただのレストランじゃないんです電球

料理研究家ヌーロー・ソマニー・ステッペさんが主宰する、料理教室と高級レストランを兼ね備えた名店なんです目がハート

 

敷地はかなり広くて、門をくぐって少し歩くと…

現れたのは“シノ・ポルトギース様式”の歴史ある美しい建物キラキラ
 

ライトアップされた外観が素敵!

 

迷った末に、私たちはそれぞれ違うコースをオーダーしてみました!

 

プラナカン・メニュー:1,650++バーツ(約7,300円)
LE VOYAGE DU BLUE ELEPHANT(5コース):2,800++バーツ(約12,500円)
※2024年当時の価格。変動の可能性あり!

 

 

テーブルセッティングもおしゃれ...昇天

 

まずはプラナカン・メニューのスターターから指差し

 
ANDAMAN FISH CAKE(フィッシュケーキ)
GIAM GOI (カニのダンプリング)
SAM BAI KOR LEANG(ブラックタイガー)

 

スープはKRAREE MAI FHAN(ココナッツミルクのカレー)

 

メインコースのPERANAKAN TUMEE KING MACKEREL(サワラのカレー)

 

デザートにはアイスクリームが出てきましたよだれ

そして5コースメニューはというと...ナイフとフォーク
 

AVOCADO BLACK DIAMOND SCALLOPS(ホタテのグリル)&

GRILLED TIGER PRAWN DOI KHAM EGGPLANT SALAD(ブラックタイガーのサラダ)

 
THAI TAMARIND & FRESH
 "LANDES" FOIE GRAS (フォアグラ)

 

メインは2種類のカレー("PAT PONG" CRAB CURRYとLAMB CURRY)と、

DUCK LAAM CONFIT(鴨肉のコンフィ)

 
デザートは私と同じアイスクリームでした!ニコニコ
image
 
ちなみにこの像柄のテーブルクロスが可愛すぎて、
「これ販売してないですか?」と思わず聞いてしまった私泣き笑い
 
残念ながら非売品でしたが、カスタムで作れるかも...と模索しています(笑)
 

全体的にお料理はどれも繊細で、しっかりとタイらしさを感じつつも高級感のあるお味キラキラ
5コースはボリューム満点で、旦那さんも「食べきれない〜」とギブ寸前でした泣き笑い

 

このお味・雰囲気・サービスでこの価格は本当に大満足!
「プーケットで特別な体験をしたい」って方には、

間違いなくおすすめのレストランです指差し

 

ということで…
これにてプーケット旅行記、完結です!

 

読んでいただき、ありがとうございましたハート
次はバンコク旅行記かしら…お楽しみにバイバイ