シンガポールグルメで外せないものと言えば、
そう、火鍋(Hotpot)
日本でもすっかり定番ですが、麻辣スープのピリ辛具合がたまりません!
麻辣愛が強すぎてあちこちのお店を巡っておりますが…
実は今回初めて行ってきたのがこちら、
CouCou Hotpot Brew Tea
麻辣が大好きなので、色々レストラン巡りしておりますが、CouCou Hotpot Brew Teaは初めて
実はですね、麻辣食べ過ぎて以前旦那氏から
「もう当分いらない。ムリ。」
とNG宣言が出されてしまいまして
それ以来、火鍋はもっぱら友人と楽しむ行事となっております(笑)
Vesak Dayの祝日で激混み!
今日はシンガポールはVesak Day(ヴェサックデー)で祝日。
どこも混んでいるだろうと予想して、事前に予約して行って大正解
席数はかなりあるのに、店内は激混み
しかも予約してたのに10分待ちました...。
週末・祝日に行くなら絶対に予約必須です!
スープは麻辣+白胡椒スープ
今日は友人と3人で行ったのですが、私ともう一人は麻辣必須派なので、選んだスープはこの2つ:
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Sichuan Mala Soup Base(四川麻辣)
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Pork Maw & Chicken White Pepper Soup Base(豚モツ&鶏の白胡椒)


白胡椒の効いたスープも身体に染み渡る優し~いお味で最高でした!
これはリピート確定
魯肉飯(ルーローファン)が…食べ放題!?
さすが台湾発の火鍋店、CouCouではなんと魯肉飯が食べ放題
「鍋来る前にお腹いっぱいになっちゃう〜」なんて言いつつ、しっかり大盛り(笑)
とりあえず魯肉飯で乾杯
ご飯はやや硬めだったけど、お肉の味付けが絶妙で、
しょっぱすぎずほんのり甘め、まさに日本人好みなお味でした!
(結局1回おかわりして中盤でお腹いっぱいになったけど、後悔はしてない)
タピオカミルクティーの罠
ちなみに、軽い気持ちで「飲んでみよっか〜」と頼んだタピオカミルクティーが…
まさかのビールジョッキサイズ
運ばれてきた瞬間、「…でかっ!!」と一同絶句
完全に油断してました(笑)
写真?なにそれ食べ物ですか?(違う)
「ブログ用に写真撮るぞ〜!!」と意気込んでいたはずが、料理が来た瞬間すっかり忘れて食べ始めてしまい
結局、注文した肉や野菜の中で撮ったのはこの一枚(笑)

最後はもう、「歩けない…」ってくらいお腹いっぱいになり、友人たちは腹ごなしに電車で帰宅(偉い)。
私はというと、「迎えに来てぇぇ…」と夫に泣きつき車で帰宅
車に乗った瞬間、「なんか麻辣臭い。」
とディスられたのでした
とまぁ、こんな感じで麻辣欲をしっかり満たした祝日となりました
次回はもう少し写真を忘れずに…頑張ります!
では、また次のブログで