こんばんは。
FSPJ認定サロン・食空間プランナー&カラーコーディネーターのYUKOです
気がつけば3月。春は出会いと別れの季節ですね
この時期はタイから本帰国や他の国に移動する方も多く、寂しい気持ちで一杯なのですが、友人の新しい門出を心からお祝いしたいです
さて、年明けから担当させていただいておりますMarinaaze Interior(略称MI)メルマガのコラム、「食空間便り from NY & Bangkok」🇺🇸🇹🇭
タイからのお届けは最終回となりました。
今回のテーマは、「タイのフルーツとスイーツ」
配信予定日は、3月9日(金)です
只今タイは暑季の真っ只中。そして、フルーツが一番美味しい時期でもあります。
メルマガでは、特に女性におすすめのフルーツとして、タイのフルーツをいくつか取り上げております
また、Marinaaze Interior Selection(オンラインショップはこちら)でもお買い求めいただけますよ スタイリングに色が足りない時などにはとっても便利
オートーコー市場のフルーツ売り場
また、タイの伝統的なスイーツを楽しめるお店もご紹介しております。
もち米とバナナなどをバナナの皮で包んで蒸したもの
ピントーと言われるタイの伝統的なお弁当箱に入ったランチボックスもあります。こちらは、別料金で容器も購入できるそうですよ
緑溢れる中庭では食事もできます。リスや鳥がやってくることも🐿
フレッシュグァバジュース。ストローはまさかの、◯◯なんです
マンダリンオリエンタルホテルのオーサーズ・ラウンジ
詳しい内容は、メルマガでご紹介しています。
今回で、タイからの配信は最終回となりました
食空間という視点からのタイについてご紹介してきましたが、少しでも皆様のお役に立てていたら嬉しいです
この機会に是非、MIメルマガにご登録くださいね
メルマガ購読のお申し込みはこちらから→★
次回は、NYよりIkukoさんがNYの食空間情報をお届けします。NYのイースターのテーブルコーディネートが楽しめそうですよ