おはようございます。
たなかあやです。



明日は、バレンタインデー乙女のトキメキ


ということでチョコレートの話。






チョコレート原料のカカオには、カカオポリフェノールが含まれ【抗酸化作用】が高い食材ということはみなさんもよく知っていますね。





カカオ70%以上のものをそのまま食べるもよし。
ハイカカオを豆乳に入れたホットチョコレートにするもよし。






そのほかにも美容効果の高いチョコレートの食べ方をが紹介します。







▼ ミネラルが豊富な食材との組み合わせ

ナッツ類✖️チョコ



▼ たんぱく質が豊富な食材との組み合わせ

マシュマロ✖️チョコ
大豆パフ✖️チョコ




バレンタインも美容意識高く過ごしましょう♡




ではまた〜