2日目の昼食。
高山ラーメンというものが有名らしく食べました。
友人と事前に店を決めておき向かった先は
「桔梗屋 」
ガイドブックのマップルにも載っていました。
11時開店のこの店。
私たち後の予定が詰まっていたので少し早い昼食ですが、開店15分前位に並びました。
店の前に着いた時は私たちだけ!
よって1番、2番ですo(^▽^)o
その後すぐに人は集まりだし、入店時には狭い店内の席が全て埋まりました。
で、注文したものは看板メニューの「中華そば」。
麺はちぢれ麺、スープは鰹節と魚介でダシを取っているようで特に鰹節の味がふんだんにし、あっさりなのですが、まろやかさがあるやわらかい感じのスープで最後の1滴まで飲み干せる感じです。
もちろんキレイに完食いたしました!
これはホントに美味しいラーメンです☆


