今日はお隣愛知県から
お仕事の都合をつけて
お友達とお越しくださった
ご新規さま。

お友達が体調崩されたり
お仕事になったりで
人数が減っちゃいましたが
楽しく開催できました♪

パン作りは初めて〜
のお二人でしたが、
計量から
成形まで
とってもスムーズに
上手に
ご自分だけで
できちゃいました!

パン作り、って
聞いただけで
ムリー!と思ってたけど

これだけでいいの⁇

はい、大丈夫!

ちょっとだけ
気をつけてもらえば
ふんわり焼けます!

バレンタインアレンジは
冷めてもふっくらのための
工程をちょっと足すので
時間多めにかかっちゃうけど
それでも楽々!
初めてでもできちゃった!
たくさんのハート♡
写真わかりずらい笑笑
でも可愛いんですー!
試食には
どでかパンピザ。

こちらの変わりダネも
ご好評いただきました。

今日も麹たっぷり!
塩麹で参鶏湯風
赤タマネギの塩麹ドレッシング
塩麹豆腐
酒粕漬け

簡単なのに
味が決まる!

デザートにも
キウイ甘酒
甘酒カスタードタルト
フォンダンショコラ
かりん酵素ジュース
生徒様に
お写真いただきました!
ありがとうございます。

今日も発酵食満載!

ゆきちゃんちの米麹
売れるよー!

ですって(笑)
嬉しい〜♪

2月2日のコラボには
もーっと張り切って
発酵食プレート
お出しする予定です⭐️
お楽しみに〜♡

まだお席ありますよ。

お問い合わせはこちら
今日はブルームーンの
スーパームーンで
皆既月食
だそうで。

なんだか凄そうな日に
たまたま今から
お味噌仕込みます!

初めて1人でやってみます。
上手にできるかなぁ〜?
ドキドキ
ワクワク
楽しみです〜♡

今日もありがとうございました♡