【エダマメ】
■旬の時期
7~8月
■陰陽
中庸
■主な栄養成分
たんぱく質
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンC
カリウム
メチオニン(参考)
■効能
疲労回復
肝機能強化
自律神経機能調整
むくみ解消
美肌
アルコールから
肝臓、腎臓を守る働きがあるのでつまみにぴったり
最近枝豆にハマってます。
しばらく食べてなかったんですが、グリンピースの代わりに買ったのがきっかけで小腹が空いたらよく食べてます。
小さい頃、母が庭で枝豆を育てていてご飯前に枝豆でお腹いっぱいになっちゃってよく怒られてました。
(ビールは飲めません。)
消化吸収があまりよくないので食べ過ぎに注意
摂食障害を卒業した私が料理嫌いであることと摂食障害で苦しんでいる方達に食の大切さを知ってもらいたくて
「賢く食べて体質改善」を書くことを始めました。
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