最近ブログから遠ざかり気味だ(*´Д`)




一昨日、昨日のもふごはんです。


{9C425B0F-8BB1-48C2-95D2-121011BC116C:01}


あじ・白米・玄米・たまご・人参・きゃべつ・豆腐



あじはアジフライ用にと思って、3枚におろしてもらって冷凍してあったものを使いました。

うちは、人が食べてしまうアジの小骨くらいだったら、そのままあげています(*´▽`*)


{6CFD998F-D0BF-4916-99C5-0AC1A3D71A96:01}


さんま・白米・玄米・たまご・きゃべつ・かぼちゃ・かぶ・かぶの葉・ごま




さんまは、圧力鍋で骨までホロホロな水煮を作ります。

カルシウムも取れて、骨も気にしなくていいし、楽ちんです(*‘ω‘ *)





一昨日は体調があまりよくなくて、昨日は天気があまりよくなかったので、

丸二日引きこもりしていましたー(*´▽`*)


丸二日お家から一歩も外に出てないです(*´Д`)





なので、あるもので(*´▽`*)

子たちには、冷凍してあったアジとサンマで。


サンマは冷凍してあったやつだけど、青い斑点が出てる新鮮な美味しいサンマですさんま

人ごはんにも使いたかったけど、2尾しかなかったので、子たちごはんへ♡





初日の人ごはん(夜)は、

ホタテ・サーモン・菜の花・きゅうり・かいわれでちらし寿司&お吸い物(*´ω`*)


ホタテ・サーモンは実家からもらってきた美味しいやつ♡

今住んでいるところはお魚がイマイチ・・・なんです(*´Д`)



そして、

昨日の人ごはん(夜)は、

冷凍してあったいかげそを揚げて、からあげに。トマトとグリーンサラダ・かぼちゃサラダ・だし巻き卵・野菜炒め


でした(*´▽`*)



結構子たちと食材かぶってます^^。
イカゲソのからあげ美味しかったー。
普段は、からあげは、鶏とかタコばかりだけど、イカゲソも美味しいですね(*´▽`*)

でも、解凍が甘かったのか、なかなかはねて、アチアチアチっていいながら、揚げました(*´▽`*)







今日はお天気もいいので、さすがに引きこもれなそうです。

子たちも二日ぶりのお散歩に行かなくては(*´▽`*)

桜はまだ残ってるかなー♡