豚肉・卵・かつおぶし・白米・もち麦・かぼちゃ・パセリ・白菜・もやし・人参・ごま・オリーブオイル
今日は、かつおだしで野菜たっぷりたまご雑炊を作ってから、
オリーブオイルで炒めた豚肉をのせました。
なんで豚肉とたまごかというと、
普段使う量より少し豚肉が少なめだったのです。
このかつおぶし、いつも築地で買ってくるのですけど、
本当に美味しいの。
いい出汁でます。
もうすぐ食べきっちゃうから、また買ってこないといけないな~。
人はカルビクッパ(昨日の夜ご飯ね)。
人参・もやし・ごま だけ共通です。
カルビクッパに使う牛肉子たちと分けっこしようと思っていたのに、全部使っちゃったよー笑
でも、美味しくできました。
身体が温まっていいですね。
ごまはたっぷりめで♡
本当はユッケジャンクッパにしようと思っていたのに、豆板醤と一味がなかった。。。
スーパーにもう一度行く気もせず、ちょっと変えてカルビクッパに。
美味しかったけど、食べ過ぎちゃったー(*´▽`*)