今日はにくだんごはんです。



せっかくお団子作ってもあげるときには、
ほぐしてしまうんですけどね笑


{F48CD9AD-A6A6-4247-92D4-B7E029820AC6:01}


鶏むねひき肉・白米・もち麦・白菜・ブロッコリー・かぶ・しょうが・ごま・白ごま油





今日のオイルは白ごま油。

今は、我が家では、オリーブオイル、亜麻仁油、白ごま油をあげています。

他にも良さそうな油はあるんですけど、

あんまり種類をそろえても~と思い、今はこの3種類。




亜麻仁油は、冷蔵庫保管で1か月以内に食べるがBESTだそうですが、

子たちご飯や人用サラダに使っていたら、

1/25くらいに買ったのに、もう食べきりそうです(*´▽`*)


はや~い(;´∀`)

さすが、大家族ですね(*´▽`*)








毎度毎度ほぐすのに、肉団子にしてしまう私。

やっぱりこれも愛かしら(*´▽`*) なーんてね。