やっぱりおでんですよね。
我が家の今日の夜ご飯は、お・で・んです♡
寒い日のおでんってなんであんなに美味しいのでしょうね。
そして、また翌朝たべるおでんもおいし♡
今日は、大根・じゃいがいも・里芋・牛筋・ちくわ・はんぺん・がんもどき・こんにゃく・昆布・玉ねぎのなんちゃら を入れました。
たまご入れ忘れちゃったー(*´ω`*)
でも、今日の牛筋は和牛の牛筋を買ってきて圧力鍋で煮たやつなので、すごい美味しい(*´▽`*)
かつおだしをよく合いますー。
おでんを作るのと何日か食べるって方がいらっしゃいますが、
うらやましいー♡
我が家は残らないんですよね(;´∀`)
せいぜい、翌朝です。
作る量が少ないのかな?
すずもおでんたべたーい。
すずには、鶏肉のおじやを作りましたからね。
そちらでお願いします。
こちらもいい出汁ででますよ(*´▽`*)
みなさん、おでんの具材のおすすめなどありますかー?
最近私が気になっているのは、富山地方で食べられる「あんばやし」です。
白こんにゃくを薄く切って、串に刺して、みそだれを付けてたべるやつ。
今度ぜひ、トライしてみたいです。
ちなみに、前回はアボカドに挑戦しました^^。
美味しかったけどー、今回はいれませんでした笑
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