今日のもふごはんです。


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サーモン・にぼし・お米・もち麦・枝豆・大根の葉・トマト・人参



サーモンはお刺身用をオリーブオイルで焼きました。


手作りごはんでは不足しがちなカルシウムを補うべく、にぼしです。

これね、真水で仕上げたしょっぱくない煮干しです。

近くのスーパーで買いました^^。


枝豆はこれからが美味しいですよね~。


人参は消化しにくいのですりおろしで^^。






おまけ


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夫ちゃんから、なかおちをもらって、ご機嫌に守る春です。

みんなが食べ終わった後、みんなから、


「いいな~」


って目線をもらいながら食べるのが楽しいみたいです。






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そうそう、

ずーっと迷っていた圧力鍋を買いました^^。

昨日さんまの甘露煮作ったら、骨までほろほろで激うま~。

いろいろ挑戦したいです。


これは水煮にして、子たちごはんにもいいかもです^^。

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