今日のもふごはんです。
サーモン・にぼし・お米・もち麦・枝豆・大根の葉・トマト・人参
サーモンはお刺身用をオリーブオイルで焼きました。
手作りごはんでは不足しがちなカルシウムを補うべく、にぼしです。
これね、真水で仕上げたしょっぱくない煮干しです。
近くのスーパーで買いました^^。
枝豆はこれからが美味しいですよね~。
人参は消化しにくいのですりおろしで^^。
おまけ
夫ちゃんから、なかおちをもらって、ご機嫌に守る春です。
みんなが食べ終わった後、みんなから、
「いいな~」
って目線をもらいながら食べるのが楽しいみたいです。
そうそう、
ずーっと迷っていた圧力鍋を買いました^^。
昨日さんまの甘露煮作ったら、骨までほろほろで激うま~。
いろいろ挑戦したいです。
これは水煮にして、子たちごはんにもいいかもです^^。
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