今日もとってもいいお天気の横浜。
子たちは今日もひなたぼっこを楽しんでいます。
それから先日のもふごはん。
タラ・白米・玄米・卵・豆腐・ゴーヤ・ピーマン・じゃがいも。
本当は人参をいれたら色合いがきれいなのだけど、
人参ちょうどなかった・・・><。
かぼちゃでもいいかな~とも思ったけど、
前日のもふごはんにかぼちゃが入っていたらからね^^。
タラは近所のスーパーで2割引きでした^^。
これだけだとタンパク質が少ないかなぁと思い、卵と豆腐を足しました^^。
いい出汁が出ていたみたいで、子たちはパクパクあっという間に完食です。
そんな姿をみたら、一本一本骨を取る作業なんて、おやすいごようですよ・・・(-。-;)
タラは崩さずにそのまま茹でて、そのだし汁でおじやを作ります。
その後丁寧に手で骨をとって、崩しながら戻します。
お肉だけじゃなくて、子たちはお魚も大好き^^。
骨を取るのは少し面倒だけど、お魚も混ぜるようにしています^^。
iPhoneからの投稿