今日もとってもいいお天気の横浜。


photo:01


子たちは今日もひなたぼっこを楽しんでいます。


それから先日のもふごはん。


photo:02


タラ・白米・玄米・卵・豆腐・ゴーヤ・ピーマン・じゃがいも。

本当は人参をいれたら色合いがきれいなのだけど、

人参ちょうどなかった・・・><。

かぼちゃでもいいかな~とも思ったけど、

前日のもふごはんにかぼちゃが入っていたらからね^^。


photo:03


タラは近所のスーパーで2割引きでした^^。


これだけだとタンパク質が少ないかなぁと思い、卵と豆腐を足しました^^。

いい出汁が出ていたみたいで、子たちはパクパクあっという間に完食です。


そんな姿をみたら、一本一本骨を取る作業なんて、おやすいごようですよ・・・(-。-;)






にほんブログ村


タラは崩さずにそのまま茹でて、そのだし汁でおじやを作ります。

その後丁寧に手で骨をとって、崩しながら戻します。


お肉だけじゃなくて、子たちはお魚も大好き^^。

骨を取るのは少し面倒だけど、お魚も混ぜるようにしています^^。



iPhoneからの投稿