我が家はごはんは、手作りごはんとかりかりと両方なのです。

今日の夜ご飯は手づくりでした。

いつも写真撮りわすれちゃうのだけど、今日はちゃんと撮れたので、ブログで紹介です^^。

photo:01


お米、ゴーヤ、キャベツ、豆腐、ごま、卵。


本当には鶏を入れたかったのだけど、春が鶏がアレルギーっぽいようなそうでもないような・・・笑。

なので、今は鶏をあげずに様子を見ています。

だから、卵のみです^^。


でも、この卵千葉の美味しい卵屋さんの卵なのです。

きっとおいしいよ~。

鶏がない分、いつもの倍以上いれたのよ。

ゴーヤも実家でなっていたものです。

愛情と栄養たっぷり^^。

はなちゃんもいっぱい食べましたー^^。

photo:03



photo:02



いっぱい食べたらすぐにお休みモードの花です^^。


ちょっと余ったから、明日の朝ごはんにも少しトッピングとしてのせてあげられそうです。

次は、牛肉にしようか、豚肉にしようか、ラムにしようか・・・。

基本的に、人用夜ご飯と同じ材料なのです。

明日は何にしようかなー^^。





iPhoneからの投稿