阪九フェリー「やまと」の乗船記3。
船内レストランの探検(?)編です。
曜日によって出港時間が異なるため、船内レストランの営業時間は曜日によって異なっています。
(営業時間)
日~木 18:30~21:00(出港時間18:40)
金、日 19:00~21:30(出港時間20:00)
船内レストランの営業開始時間には乗船が始まっていますから、金、土だと、早めに乗船して、ご
飯を食べてから出港シーンを見たい私。
連絡バス利用の場合、出港時間の45分前にフェリーターミナルに到着するのですが、その頃には
乗船が始まっているので、出港後にご飯を食べに行くことが多い私。
船内6階後方が船内レストラン。コックさん姿のふねこの絵。
船室方面から見ると右側(船の左舷側)が入口です。
壁に掲示されているレストランメニュー。
食べたい料理をトレーにとって(欲しいメニューが並んでいなければ、伝えれば焼き時間などを確認
してくれる)、最後に精算するスタイル。
オススメメニューは写真付きで掲示。
阪九フェリーのレストランと言えば(?)、名物???は、やはり「ダチョウ肉」のカルパッチョ
な気がするのは気のせい?
船内レストランはこんな感じ。明るいです。
レジ部分の先、本船の右舷船尾側にもレストランスペースが広がっており、海が見える窓側の
席もあります。
私は、定番で食べてしまうおでん。大根、こんにゃく、厚揚げ。大抵のお店の2倍くらいの大き
さがあるように思えます。
出口はこんな感じ。
ふねこイラストがお見送り。