昨日 お盆休みだと思ってたスーパーが開いていた!

やったぜ とお墓参り用のお花を買いに寄った


まだ比較的レジは混んでなくて

並んでるときに 棚をちらりと見たら


クランベリーを発見!

 

いやん これはクランベリーとクリームチーズのベーグルを作りなさいよ

というお誘いじゃん



買って帰って 今朝 作ってみました


成形するときにきちんと きれいにしたらいい!と書いてあったので

粘土細工のように やってみた


形はきれいにできたけど

欲張って クリームチーズをもりもり入れたから


こんなんできました




前回はこちら




茹でるお湯には、キビ糖を入れました
前はモルトパウダー

つやつやはでた感じです

でもクランベリーとクリームチーズ きちんと閉じれてません

中身がわかっていい?

まだまだこねこね修行ですね

同じ分量で作ったのですが
4個だと大きすぎて お腹いっぱいなので
6個にしてみました

これと サラダとおかず
で朝食完成です


今朝 一昨日作ったのを食べました
チンしたけど 少しパサついてました
冷凍しなきゃダメかなぁ
暑いしね


中身は くるみとチーズ
クランベリーとクリームチーズ
クリームチーズのみ!
の3パターン
美味しいといいなぁ

全粒粉で作るのも考えてみよう

とりあえず強力粉 使い切ります!