
習い初めて1年が経ち
今日から、2クール目。。。

今日は、モンキーブレッド

まずは、成型。

そして、細かく成型、、、
短気の私には、気が狂いそうな作業。

でもでも、、、
綺麗に並べて~
意外に几帳面ってビックリされたり~

そして、成型したパンとレーズンを
シロップにつけて~

クグロフの型に入れて~

美味しくなぁ~れって
40分発酵させて、、、
18分焼いたら、、、

モンキーブレッドの焼き上がり

なかなか、良いんじゃない??笑っ

冷ましてバターとシロップがパンに馴染むのを待って~

トッピングシュガーをかけたら完成!!

発酵の待ち時間に作った
マンゴープリン。。。

最後は、試食!!
シロップとバターがたっぷり染みたモンキーブレッド最高に美味しかったです。
これは、おうちでも作れるかな~