夢47)ココロをこめて |Towatomoぴあの教室(釧路市)夢を積み重ねよう~
http://s.ameblo.jp/yukkotateyukko/entry-12079584909.html
ミートボールのトマト煮レシピです。

豚ひき肉 400㌘
玉ねぎ 1こ
片栗粉 大さじ2
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
粗びき黒胡椒 適量
↑↑材料をこねて

形作り。
ちなみに、400㌘で、40個くらい出来ました。
小さく丸く形作りするのは、苦手で嫌いですが、ちゃんと空気抜きもしました。

沸騰したお湯に、ぽとんって落として2分くらいで、フワッと浮かんできます。

浮かんできたら、お湯からあげます。

そして、ソース作り。
トマトの湯剥きをして、ざっくりカットして、お鍋へ~
ソースは、カットトマト缶でも、ケチャップでも甘酢でも、お好みで、、、

今日は、フレッシュトマトに、ソース、ケチャップ。

粗びき黒胡椒で、味を整えて、完成!!

ミートボールを茹でた残り汁で、たまごスープを作りました。

ちなみに、なめ茸は、めちゃくちゃ簡単なのに美味しかったので、次回、私のてきと~レシピ紹介しますね!!
実は、私、めちゃくちゃ家事が苦手なんです。
そんな私でも、少しずつ進化したいと頑張るために、恥ずかしながらも図々しくアップさせて頂いています。
どうか、温かいお気持ちで、成長を見届けてください。
よろしくお願いいたします!!
そして、最後まで、読んで頂き、ありがとうございます(^人^)カンシャ