久しぶりの更新ですぺこり

生きてました笑

 

 

今月のお料理教室は「スコーン」 と かに蟹クリームコロッケ

 

「スコーン」初めて手作りしました

やってみれば、クッキーと同じような工程で出来上がる笑

後はやる気!さえあれば出来るのですね笑

 

 

この日のメニューは・・・

 

マル ピンクスコーン

  (クロテットクリーム&ジャム添え)

マル ピンク蟹クリームコロッケ

  (パン粉は細かく砕いて・・・油をあまり吸わないように・・・だそうです)

マル ピンクキャロットサラダ

  (オリーブオイルと塩だけのシンプルなサラダ。グレープフルーツも入れて

   とっても爽やかな夏向きのサラダでした)

マル ピンクトマトの冷製スープ

  (角切りののきゅうりやセロリが入ったスープ。トマトジュースも使いました)

 

 

今月は平日のお昼間だったので・・・

ワインシャンパンはありませんでしたが笑

今月も楽しい時間を過ごしてきましたニコニコ