今日はちょっと風が強かったですね

洗濯物・・・飛ばされてませんか?



 
 
 



今が旬の 「グリーンアスパラ」


茹でたてにマヨネーズをつけて食べるのも美味しいんだけど・・・


 
  


今一番はまってるのは

オリーブオイルで炒めて

綺麗な緑色に色が変わったら 塩・こしょう 少々

炒めすぎずに シャキシャキ感を残して・・・

中華だしで味付けして食べる!  




 


これ 最高ですニコニコ


それと・・・お弁当用にはベーコン巻で

冷凍もできるから 重宝してます


 
  
 


現在では、技術も発達し、野菜や果物、魚など

旬の季節に関係なく

1年中ほとんどのものを食べることができますが・・・

旬の季節にとれる野菜などは、自然のリズムに合った

 
無理のない生長をしているため

農薬などの薬品や人口肥料などの使用量や回数も少なく

ビタミンやミネラル、脂質などの栄養素も

多く含まれています

やはり自然のものは旬の時期が一番
 
おいしさも、栄養素としても

旬のものをおいしく味わいたいものですねはっぱ



本日も1日お疲れ
様でした 





  • ペタしてね