今日はちょっと風が強かったですね
洗濯物・・・飛ばされてませんか

今が旬の 「グリーンアスパラ」
茹でたてにマヨネーズをつけて食べるのも美味しいんだけど・・・
今一番はまってるのは
オリーブオイルで炒めて
綺麗な緑色に色が変わったら 塩・こしょう 少々
炒めすぎずに シャキシャキ感を残して・・・
中華だしで味付けして食べる
これ 最高です
それと・・・お弁当用にはベーコン巻で
冷凍もできるから 重宝してます
現在では、技術も発達し、野菜や果物、魚など
旬の季節に関係なく
1年中ほとんどのものを食べることができますが・・・
旬の季節にとれる野菜などは、自然のリズムに合った
無理のない生長をしているため
農薬などの薬品や人口肥料などの使用量や回数も少なく
ビタミンやミネラル、脂質などの栄養素も
多く含まれています
やはり自然のものは旬の時期が一番
おいしさも、栄養素としても
旬のものをおいしく味わいたいものですね

本日も1日お疲れ様でした
