今回のお料理教室は中華
今回も美味しいお料理をいただいて来ました

スー ツァイ チャオ ミイ フェン
素菜炒米粉
干しえびをもどしたスープを使って塩で味付けしたビーフンです。
キャベツ・ニラ・もやしをいれて具沢山でいただきました
ジュー エン ミン シャー
椒塩明蝦
ブラックタイガーを空揚げして
粉山椒と塩で味つけしたもの~
海老おっきくて最高に美味しい
おかゆ
くこの実をいれて炊いたおかゆです
食べる時に「腐乳」というものをご飯の上にのせていただくのですが・・・
ちょっとしょっぱくて、これがまたい~いアクセントになって美味しいんです
ジー トン ロー シャン
竹筒肉皿
干し貝柱・干ししいたけをみじん切りにして
豚ひき肉と混ぜて、竹の筒の中に入れて蒸していただくスープです。
本当にこの竹の筒で出てくるらしいですよ。
皮のない「ショーロンポウ」って感じかな??
最高に贅沢なスープですよねぇー
デザートはクッキーとジャスミン茶
これは薄力粉と無塩バターで作ったサックサクのクッキー
美味しかった~~
おみやげまでもらっちゃった
本日も読んで下さってどうもありがとう
