新年2日目 伊豆はポカポカ陽気で
日中そう寒くなく穏やかなお正月
昨夜は弟差し入れの生の本タラバ蟹
を鍋にして他に鮑の柔らか煮、
車海老の塩焼き等贅沢な食卓でした
そして、〆は弟リクエストで
婿様のイカチヂミと牡蠣チヂミ!
生イカがどの店にも無くて
伊東を7件周りやっと入手して
作ってくれました
牡蠣は広島の大きな3L牡蠣!
もう、お腹いっぱいでお雑煮に
たどり着けず今朝頂きました
毎年作る鰹節だしベース
野菜と鶏肉
三つ葉たっぷりが好き
昼前、皆でお雑煮とお節
を食べて

から娘家族は帰っていき

弟と暫くのんびり正月です


