午前早めに用事で高島屋へ
最後にデパ地下でお買い物すると
あら、いちのやの海苔弁が

わざわざ買いには行きませんが
一度食べてみたいと思っていたので
早速買って帰りました
東京では数年前から高級海苔弁が人気
1000から2000円します
イベント出店かと思いきや常設店
他にも都内に数店舗出店していて
最近横浜中華街にもオープンしたとか
流石のワタクシでも食べきれない程
ボリュームがあります
拘りの高級食材で美味しいですが
磯辺揚げがど〜んと一本!
しっかり地厚の海苔がご飯の上下に
2枚挟んであり切れてないから
食べにくい、、、

この食べ方好きな方もいらっしゃる
んでしょうがどうも女性は食べにくい
どちらかというと男性向き海苔弁です
あ〜満腹

東京ではお高いフルーツ大福人気は
長続きしなかったけど高級海苔弁は
支持されているようです
皆様の街では如何ですか?