初めての韓国家庭料理 | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure
娘宅で夕飯をご馳走になりました
全てお婿さんの韓国家庭料理
タレも全て手作りです!
こちらは初めて食べます
大根を塩で水抜きし、餅米、唐辛子を
練り味付けしたのと合えたのを
白菜に生牡蠣とともにのせて丸かじり
します
ふるさと納税の車海老でカンジャンセウ
海老の辛い滋味スープ
ジャガ芋のチヂミ
チヂミは青唐辛子のタレで頂きます
サムギョプサル(煮豚)は2種の
タレでレタスにご飯三つ葉と共に
包んで食べます
こちらもレストランより美味!
こういう料理は日本のレストラン
では食べれない味で聞くと
子供の頃から食卓に出ていた
家庭料理だそう
思うに韓国料理は野菜たっぷりで
栄養価の高い料理が多いです

とても手がかかる料理なのに
手際よく作っちゃうからホントに
凄いです


