薬膳カレーを作りました 寒波到来でホントに寒い1日でした 先日お寺の掃除後頂いた禅カレーが 寒い日には身体が温まりデトックス できそうな食材だったので 寒さに滅気ず歩いて近所のスーパー で調達して作ってみました 夜7:00過ぎの店内 あまりの寒さで見渡すとお客さんが ほとんどいないのにビックリ 材料は玉ねぎ 人参 しめじ 椎茸 蒟蒻 イケアのベジボール かつおのだしパック2つ入れて煮込み カレールーはバーモントカレーの中辛 お肉の代わりにイケアのベジボール えんどう豆を主体とした植物性 スーパー豆腐売り場でみつけた ひき肉風大豆加工食品 年末年始はご馳走を食べる機会が 多いのでこんなヘルシーなカレーで 調整しては如何でしょうか? 和風だしを入れたので 蓮根、牛蒡も合うと思います