薬膳カレーを作りました | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

あら、気づけばシニア世代
生活のテーマは年齢に抗わない丁寧な暮らしと食と運動 日々の生活綴り

 
寒波到来でホントに寒い1日でした
先日お寺の掃除後頂いた禅カレーが
寒い日には身体が温まりデトックス
できそうな食材だったので
寒さに滅気ず歩いて近所のスーパー
で調達して作ってみました
 
夜7:00過ぎの店内
あまりの寒さで見渡すとお客さんが
ほとんどいないのにビックリびっくり
 
材料は玉ねぎ 人参 しめじ
椎茸 蒟蒻 イケアのベジボール
 
 
かつおのだしパック2つ入れて煮込み
 
 
 
カレールーはバーモントカレーの中辛
 
 
お肉の代わりにイケアのベジボール
えんどう豆を主体とした植物性
 
 
スーパー豆腐売り場でみつけた
ひき肉風大豆加工食品
 
 
年末年始はご馳走を食べる機会が
多いのでこんなヘルシーなカレーで
調整しては如何でしょうか?
 
和風だしを入れたので
蓮根、牛蒡も合うと思います