ステンドグラス教室でたまに
イタリア料理の話題になり
先生が作り方を教えてくれます
先日教えてもらったのは
イタリアンオムレツ
オムレツと言っても材料は好みで
様々ですが先生直伝のレシピは
前日の食べ残りのパスタを入れる
オムレツ!
でも考えてみたらとても合理的
特に朝はそのオムレツだけで食事が
済んでしまうものね
残ったパスタを捨てるのは勿体ない
イタリア🇮🇹のマンマの料理です
で、今朝早速作ってみました
普通なら捨ててしまう前夜のパスタ
ホテルニューグランドのナポリタン
次は綺麗な仕上がりで作ります
昨夜YOUTUBEで有元葉子さんが
ブロッコリーパスタを作っていて
先生のレシピと全く同じでした
イタリアの家庭料理ですね
ブロッコリーパスタBlog
