イタリアンオムレツ | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure

あら、気づけばシニア世代
生活のテーマは年齢に抗わない丁寧な暮らしと食と運動 日々の生活綴り


ステンドグラス教室でたまに

イタリア料理の話題になり

先生が作り方を教えてくれます


先日教えてもらったのは

イタリアンオムレツ

オムレツと言っても材料は好みで

様々ですが先生直伝のレシピは


前日の食べ残りのパスタを入れる

オムレツ!

でも考えてみたらとても合理的チョキ

特に朝はそのオムレツだけで食事が

済んでしまうものね


残ったパスタを捨てるのは勿体ない

イタリア🇮🇹のマンマの料理です


で、今朝早速作ってみました

普通なら捨ててしまう前夜のパスタ

ホテルニューグランドのナポリタン


ハーブ塩と黒胡椒も少々
チーズも入れました


卵パンで蒸し焼き
ちょっと焦げてしまいました


次は綺麗な仕上がりで作ります

昨夜YOUTUBEで有元葉子さんが
ブロッコリーパスタを作っていて
先生のレシピと全く同じでした
イタリアの家庭料理ですね

ブロッコリーパスタBlog
下差し