おうち精進料理 | ☆マダムの暮らし徒然 ☆

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あら! 気づけばもうシニア世代 懐かしき主にアラカン時代の生活blog


京都に来たからって連日高級な
お食事をしてるわけではありません

前の夜はいきつけの洋食屋で
ボリュームのある洋食弁当
朝は手作り市の葡萄パンだったので
昨夕はお家で精進料理


飛竜頭と人参  蒟蒻の煮物


焼き生椎茸  ポン酢かけ
ほうれん草ごま和え
牛蒡の胡桃合え


竹の子ご飯(とり市)   沢庵(錦高倉屋)


竹の子ご飯と牛蒡以外は家で
調理してます ウインク

関東はがんもどきが一般的で
飛竜頭は高級品


飛竜頭は中に銀杏とゆり根が入ってる
和辛子を付けてピリリと美味しい