もう私のブログに何回登場してるの
だろうか
夏になると必ず食べたくなる
晦庵河道屋のみぞれ蕎麦
茶蕎麦にたっぷりの大根おろしと
柔らかい鶏肉の山椒焼きを
合えたのを食べて最後は大根おろしが
たっぷり混ざった蕎麦つゆを
蕎麦湯で飲み干すのが超美味しいのだ
世間は何かと慌ただしく賑やかだけど
いつもと変わらずの河道屋さんでした
美味しかった~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
他の方の河道屋ブログを見ていたら
デビット・ボウイが河道屋のファン
だったのね というか話題が古すぎて
忘れていたのかもしれません
私が座った個室の奥の部屋が初回で
その後は2階席がお気に入りだったとか
私は断然下の席が好きですが…
それより他のメニューも美味しそう
なのでまた行きたくなりました