梅の黒酢はちみつ漬とブランデー古酒一昨日から不動産取引で長男宅に一泊低層128㎡のマンションと長男宅隣地の二件売買が完了ホッとして帰りがけ長男宅(旧宅)地下収納庫に放置していた朝鮮ニンジン酒や梅酒類 ワイン等がたくさんある中から取り出したのが梅の黒酢漬とブランデー漬作って一度も開封せず25年物の古酒になっていた 酒屋の奥さんに『ブランデーで作った梅酒も美味しいのよ~』って言われて仕込んだもの2リットルの黒酢はちみつ漬さすがに真っ黒だけど梅の良い薫りのブランデーと梅の実が溶けて濃厚な黒酢はいかにも身体に良さそうお嫁さんと娘の家族に小瓶に分けてお裾分け次は30年物の朝鮮人参酒を出して愛の不時着婿さんに見せたいと思います