これから雲丹が美味しい季節

昨夕 雲丹のクリームパスタを
作りました
あまり外食しないのでお家で贅沢
雲丹三段 

生帆立 シーフードも入れて
おかひじきをトッピング
黒胡椒を効かせて
大成功でした 

正直どこかの有名レストランより
美味しかった
これからはお家で作りましょ

牛乳 生クリーム 洋風だし
あれば雲丹醤油少々(風味 こくだし)
雲丹 好みでシーフード
黒胡椒
モーニング
昨日の朝食冷凍ピザの端切れと
固いとこは食べないので
とうもろこしパン最後のひと切れを
玉子液に浸しといたのを
フレンチトースト
贅沢と質素倹約
どちらも独り暮らしの気楽な料理 

お天気悪いけど素敵な日曜日を

私は夕方お孫ちゃんのランドセルを
買いに出掛けるのでひとっ走り
