ポンデケージョってブラジル🇧🇷発なの
ね知らなかった
生地は共通してじゃがいも🥔入り
じゃがいも丸一個入って
粉チーズ🧀もたっぷり!練り込んで
味は二種類 プレーンと
トマトケチャップ&パセリ!
溶けるチーズもたっぷり丸めて
美味しく焼けました 

娘が
『今まで食べたポンデケージョ中で
一番美味しい!』
えー👀本当に?って思ったけど。。
子供のおやつにも栄養たっぷりで
良いかもね

さてお籠りで韓国料理に餓えてる
今日この頃
最近入手した韓国料理本が秀逸で
もう自分で作れるようになった方が
早いと自分で作れそうなレシピと
調味料をpickup 



新大久保の料理教室に行きたいの
ですがなかなか都合が合わないので
もう独学です
そこでたまにキムチ類を買いに行く
麻布の韓国大使館🇰🇷前の第一物産へ
食材の仕入れに行きました

こちらは以前にもblogで書いてますが
キムチがとても美味しいの!
隣の焼き肉店も経営
画像はお借りしてます
本場の味
夕方からレシピ本を見て
さっそく韓国式マンドゥ作り