何ですかね 寝苦しくて寝付けず
やっとウトウトしかかったら
地震警報が鳴り響き
それから眠れません
今 3:09です
眠くなるまでブログを書くことにします
昨夜の我が家の夕食は豚カツでした
豚カツを家で揚げるなんて何年
振りでしょう
先ず豚カツ揚げ物類は外食でしか
食べませんからね
余談ですが先日ガスレンジの着火
ランプが点灯したので電池を取り替え
ました
それにしてもイヤイヤ
電池は去年取り替えたばかりなのに
と不思議に思いました
それもエボルタ電池なのに!
何故かというと前回は入居して
数年後初めて交換したのですから💦
いかに料理をしなかったかです
ところがこのコロナで連日朝昼晩
料理を作る生活に変わり電池🔋が
1年経たないうちに消耗したという
ことに気がついた訳です
さて本題
何で家で豚カツを食べたくなったのか
というと
コロナ自粛生活で家庭料理を作る
機会が増えたので一般家庭向けに
「プロフェッショナル仕事の流儀」に
出演したプロの料理人が教える
絶品レシピ大公開
NHK 『プロフェッショナルのおうち
レシピ』を観て
No1 伝説の家政婦 しまさんの
絶品ローストビーフと簡単デザート
先日 No2の老舗洋食の主人が
教えるひと口豚カツが簡単かつ
美味しそうで作ってみたくなった
という訳です
デリバリーやデパ地下もいいけど
やっぱり家庭で食べるのは
家庭料理が一番美味しい!と最近改めて
料理に目覚めた私です
最近千葉震源が多発
コロナに地震なんて最悪です
気をつけて過ごしましょう