コロナお籠り生活 ワッフルとプチ・テオドール | ☆マダムの暮らし徒然 ☆

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あら! 気づけばもうシニア世代 懐かしき主にアラカン時代の生活blog


続く巣こもり お籠り生活で
ホットケーキを作る家庭が増え
ホットケーキミックスが品薄とか
オークションで販売されてたり
気軽に食べたい物が手に入りにくく
なるのは困りますね

人はだいたい同じことを考えるので
しょうか?我が家も何回か
ホットケーキを焼いたり




昨日の朝はワッフルを作りました
10数年前のアメリカ製のワッフル
メーカーで久しぶりに使ってみました

最初控え目に油が少なかったからか 
本格的に溝が深いタイプなので
何度もこびりついてうまく焼けず
もう捨ててしまおうかと思いましたが
考え直し💦ワッフルメーカーの使い方
を検索するととかしバターをはけで
ベタベタたっぷり塗ってるので
その通りにやってみると あら!大成功

うまく焼けましたチョキ

フルーツ🍓とメープルシロップを
たっぷりかけて美味しかったですが
朝から高カロリー摂ってしまいました







お籠りお取り寄せ
こちらはフランス🇫🇷産の
ブリア・サヴァランというクリーム
チーズに秘伝ラム酒に漬け込んだ
三種のレーズンがたっぷりトッピング

天才MOFチーズ熟成士作の
プチ・テオドールというデザート
チーズです




濃厚なミルクの風味と葡萄の酸味と
甘味  ラム酒の風味が舌の上で。。
溶ける~ニヤリ




ワイン🍷に合いますが
私は毎日デザートとしてチビチビぶー




娘の『鮭のクリームパスタ』ランチ

Molto  buono!