続く巣こもり お籠り生活で
ホットケーキを作る家庭が増え
ホットケーキミックスが品薄とか
オークションで販売されてたり
気軽に食べたい物が手に入りにくく
なるのは困りますね
人はだいたい同じことを考えるので
しょうか?我が家も何回か
ホットケーキを焼いたり
昨日の朝はワッフルを作りました
10数年前のアメリカ製のワッフル
メーカーで久しぶりに使ってみました
最初控え目に油が少なかったからか
本格的に溝が深いタイプなので
何度もこびりついてうまく焼けず
もう捨ててしまおうかと思いましたが
考え直し💦ワッフルメーカーの使い方
を検索するととかしバターをはけで
ベタベタたっぷり塗ってるので
その通りにやってみると あら!大成功
うまく焼けました
フルーツ🍓とメープルシロップを
たっぷりかけて美味しかったですが
朝から高カロリー摂ってしまいました
お籠りお取り寄せ
こちらはフランス🇫🇷産の
ブリア・サヴァランというクリーム
チーズに秘伝ラム酒に漬け込んだ
三種のレーズンがたっぷりトッピング
天才MOFチーズ熟成士作の







