簡単カリフラワースープ | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure
温泉は午後から行くとして
連休三日目午前はゆっくり
遅い簡単朝食です
今朝のいちおし カリフラワースープ
半熟茹で玉子 ブラックオリーブパン カマンベール
保坂尚希さんのラ・クッカーで
(プラスチックタジン鍋)
カリフラワー電子レンジ加熱
水一切なしで丁度良く蒸し上がる
茅の舎コンソメスープ(適量)
コンソメスープとカリフラワーを
バイタミックスで撹拌
ふんわり美味しい簡単スープ
真っ白で綺麗✨
オリーブパンの塩気と合って美味しかった
常備してる半熟茹で玉子
沸騰した湯に割れないようゆっくり入れ
強火力6分→冷やす→つゆの素(適量)に
浸して味付け
外で手の込んだ美味しいものを
家では簡単バランス料理 笑

