ビストロ釜津田 フレンチ | セミリタイア☆マダムの暮らし徒然 ☆ Turezure
以前ブログでご紹介した
真向かいのレストラン
ビストロ釜津田で
休日フレンチランチ

釜津田さんは若きシェフですが
その腕前が評判となり
百貨店の催事に出展したり
レストランはいつも満席
今や予約必至 十番の人気店です

入り口は狭く判りにくい
お洒落な階段を降りると
オープンキッチンのそう広くはない
黒を基調としたシックな店内
シャンパンを出していただき
先ずは前菜 能登の
真牡蠣と青海苔のゼリー
料理の正式名は全て基本忘れてます

甘海老のジュレとサマーポルチーニ茸
海と山の食材の融合
絶品 濃厚オニオングラタンスープ
材料は玉葱70個を飴色になるまで
炒めたものでこのスープ一杯にも
1つ分は入ってるそうで
とにかく『こんな濃厚なオニオン
スープは食べたことない!』程で
濃い目のお味は手作りの
フォカッチャとよく合いました
鰹とアメーラトマト🍅のボイルサラダ
酸味とソースの調和
イケメンシェフの鮮やかな
手さばきを見ながらカウンターで
能登牛赤ワイン煮込みのパイ包みと
丹波のしめじソテー
マッシュポテト添え
娘は鴨肉でした
絶品デザート
パッションフルーツ 葡萄🍇
桃のシャーベット
通じて知り合い
娘は奥様と以前から仕事を通じての
付き合いがあり
今回お二人が結婚され点と点が
繋がり不思議なご縁で結ばれ。。
感謝しかない ♡
本日は
サプライズで
釜津田さんの新商品
キャラメル リンゴ 🍎 サンドを
お土産に頂きました
とても美味しくて売り切れる
人気商品だそうです
こちらは追って紹介いたします

今日は娘が予約してくれて
ご馳走してくれました

ランチでもとても満足感の高い
メニューでした!
次はディナーで訪れてみようと
思います

それにしても長らくダイエット中で
久しぶりのボリュームあるお食事
帰宅して胃薬を飲んでしまいました
このくらいの量でも最近は重く感じる
アラカンです


