昨日無事に帰国しました!
今日は早速着物のお手入れで
日本橋高島屋へ
ついでに少しふらついてきました笑
·
·
·
·
写真がまだ不揃いですが
初日から振り返って記録
していきたいと思います
·
·
·
·
初日 ロッテホテルソウル🇰🇷に
到着後 ホテルロビーに集合して
明洞の韓定食 レストラン
『進士宅』(ジンサテク)で夕食会
こちらは評価の高いレストランで
娘婿が予約をとってくれました
先に現地入りしていた
長男家族と合流
レストランは路地の中
ビルの中にあるのですが
一歩入るとここが明洞か!と
いうほど喧騒とかけ離れた空間の
伝統家屋レストラン
料理は韓国の郷土 家庭 宮廷料理を
ミックスした料理で韓定食といいます
今回は上から2番目のコース料理
高麗人参の天婦羅がつくかつかないか
の差だけでした
料理数は10種類以上
先ずは水キムチから始まり…
前菜
干し柿 高麗人参蜂蜜
ビーフジャーキー 黒ゴマおこし
食べきれない程の料理数で
最後は味噌チゲと五穀米で締め
薬膳的料理で皆お腹いっぱいに!
途中で伝統楽器『カヤグム』の
演奏で盛り上がりました
祝い唄