
普通この別荘のある高台は
高原の気候で朝晩は気温が
下がるのだけど
夜になっても気温が下がらない
夕方、管理人さんに挨拶しながら
少し話をしたら
例年はほとんどクーラーを
かけないのに今年はずっと
かけてるらしい 

朝は家から持ってきた食材で
昼は冷蔵庫の中の冷凍食品を
残飯整理
夕方品揃えが良い伊東の
スーパーアオキまで
生鮮食品を買いに
久しぶりに大量の買い物
暑いからついアイスクリームを
いっぱい買っちゃった

夕飯は回転寿司
伊豆の地物のネタがある
だけどそういうのは食べたがらず
鮪好きの孫は本マグロの
中トロと大トロ値段関係なく
皿をとる

たまにだからまぁ良いやと
許して会計したらあんまり
回転寿司の意味ないやん
