薄曇りです

台風が発生してまたまた不安な天候
体調管理が難しい。。
この夏を乗り切る私の健康法☆
お風呂上がりや朝起きたてに
私日本人ですが何故か
韓国物が体質に合うような。。
やはり渡来系DNA なんでしょうか?
あとは
野菜スープ☆
玉葱を皮ごとコトコト煮て
(後に皮はとる)
野菜ブイヨンのみの味つけでこの日は
カボチャ、枝豆、トウモロコシ
と共にミキサーにかけてトロトロ
ご飯粒をほんの少量入れるとポタージュ
みたいにトロミがつきます
(生米を少量玉葱と一緒に煮ても良い)
(辰巳芳子さんスープ)
多目に作って冷やしても美味しい
一品に☆
小腹が空いた時おやつ替わりに
良いです

皮ごと煮てるので茶色っぽいですが

少しダラダラしてるけど
今のところ元気に過ごしてます
