新玉ねぎのコトコト煮 | ☆マダムの暮らし徒然 ☆

☆マダムの暮らし徒然 ☆

あら! 気づけばもうシニア世代 懐かしき主にアラカン時代の生活blog

GW 初日 都心は快晴
気持ちの良い週末です

今日は午後から外食なので今朝は
スムージーと昨夜煮ておいた
新玉ねぎのコトコト煮にブロッコリーの蒸したのとシャウエッセン  
カボチャを足して軽い朝食です

新玉ねぎ柔らかくて美味しい季節です



だしは茅のやの野菜だしと
オーガニックのブイヨンだから
オニオンスープになりますクローバー

加工品はなるべく食べないように
してるのでシャウエッセンは数年ぶり
昨日ホームで調理を許可されてる
母にもらいました
でもたまに食べるとパリパリ美味しいゲラゲラ